ヘルシーな鶏胸肉のさっぱりシソ巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥いで、大葉の大きさ位のサイズの薄切りにする。
- 2 軽く洗って水けの切ったおおばを薄切りした鶏肉で巻く。
-
3
巻き上がった状態です♪
※端の小さい肉は2枚重ねて巻いて下さい。 - 4 巻いた肉に片栗粉をまぶす。
- 5 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
6
揚げ上がった状態です。
※お好みで柚子塩をかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
大葉が100枚で100円だったので鶏胸肉を薄く切って巻いてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄く切った方が柔らかい仕上がりになります。 さっぱりした味なので柚子塩で食べると凄く美味しいです♪ 柚子胡椒とお塩でも美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1610006038
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のシソ巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてヘルシー♡
リーズナブルな材料で家計にも優しい一品です♪
おつまみにもなります(*^_^*)