KAGOMEのかけるトマトを使用しました。
豚肉の筋切りをして軽く叩いておく。
茄子を小さい角切りにする。
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れて茄子を炒めて油を吸ってしんなりしたら皿にあげておく。
茄子を炒めたフライパン中火で豚ロース肉の表面が焼けて少し焦げ色が付くまで焼く。
かけるトマトと茄子を入れてそのまま中火で煮る。
沸騰したら5分位煮て塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
KAGOMEのかけるトマトが安かったので煮込ポークソテーにしてみました。
お肉を煮過ぎたら堅くなるのであまり煮過ぎないで下さい。
普通のカットトマトを使う時は味を見ながら塩を多くして下さいね。
レシピID: 1610006019
公開日:2014.10.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.