ほっこり冬瓜スープ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
冬瓜の下ごしらえ。
冬瓜は縦半分に切って、中のワタをスプーンでとり皮を5mmぐらい厚めに剥きます。 -
2
一口サイズに切って、茹でておくと味がしみやすいそうです。
※茹で水はレシピ材料外 - 3 下ゆでした冬瓜と、水を鍋に入れ、沸騰したら1cm幅に切ったベーコンとコンソメを入れます。
- 4 蓋をして弱火で10〜15分煮込み、塩コショウと塩で味を整えて完成。さらに食べるまで蓋をしておくと、冬瓜に味が染みます。
- 5 器に盛り、上からパセリをかけたら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
2 件