簡単☆トマトと豆のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトに箸を刺してコンロで焦げ目がつく位焼き、水道の流水で冷やして皮をむき、ざく切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れ強火にしてトマトが崩れて水分が出るまで炒める。
- 4 こんな感じ♪
- 5 水とコンソメと豆を加えて弱火にして5分位煮たら出来上がりです♪
きっかけ
家庭菜園でトマトが収穫できるのですが傷の付いたのも沢山採れるので作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮剥きは湯むきしてもいいし、面倒ならそのままでも大丈夫ですよ(*^_^*) 焼いて皮を剥くのが簡単なのでお勧めします♪ お好みで辛みを足しても美味しいと思います(^O^)
- レシピID:1610005810
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- トマトと豆のスープ
レポートを送る
2 件
玉ねぎも入っているので甘味も有って
さっぱりしたトマトスープになりました(*^_^*)