ピーマン好きの❤そうめんのつけだれ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを粗みじんに切る。
- 2 普通のつけだれの濃さのつゆにピーマンを生のまま入れ、一味唐辛子を入れる。
- 3 そうめんを茹でる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 関連キーワード
- ピーマン そうめん ピーマン 麺つゆ ピーマン 一味唐辛子 ピーマン つけ麺
- 料理名
- ピーマンつゆのそうめん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ブルーボリジ2017/04/10 23:00生のピーマン、ハマりますね!家庭菜園にピーマン植栽予定も予定、きっと摘み立てのピーマンで冷たい素麺、夏が恋しく思えます。ご馳走さまでした♪
-
tukuyo932015/08/18 22:14とっても美味しかったです♬使いかけの少量のピーマンで作りました^ ^もっとたくさん入れたらもっと美味しかっただろうな、と思うほど美味しいです♬ごちそうさま♪
-
fairy Tale2015/05/29 15:47こんにちは^^
生ピーマン、美味しいですよね♪
いつものお素麺とは違った楽しみ方ができました。
ごちそうさまでした! -
夏はぜ2014/11/30 11:43香りと食感、どちらもgoodでした。
海苔も入れたので、色合いが悪くなって……
ご馳走様でした(^^♪