茄子と胡瓜の生姜味噌麩チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、2cm巾の斜め切り。
玉ねぎは1cm巾のまわし切り。胡瓜は板ずりをして乱切り。お麩は水で戻して一口大に切る。 -
2
フライパンに油(分量外)を入れ、生姜香りよく炒めたら、玉ねぎ、茄子、胡瓜の順に炒めて、麩も加える。
だし汁に味噌と味醂を溶かしフライパンに加え炒めあわす。
塩、こしょうで調味。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/28 15:41胡瓜が無かったのでピーマンを使いました。麩に味が良くしみこんで、おいしかったです。ごちそうさまでした。