茄子と胡瓜の生姜味噌麩チャンプル レシピ・作り方

茄子と胡瓜の生姜味噌麩チャンプル
LiliaTable
LiliaTable
調味料は味噌、味醂、昆布だしのみ。簡単な1品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、2cm巾の斜め切り。
    玉ねぎは1cm巾のまわし切り。胡瓜は板ずりをして乱切り。お麩は水で戻して一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、生姜香りよく炒めたら、玉ねぎ、茄子、胡瓜の順に炒めて、麩も加える。
    だし汁に味噌と味醂を溶かしフライパンに加え炒めあわす。
    塩、こしょうで調味。

きっかけ

茄子料理が好きだから。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1610005736
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/28 15:41
    茄子と胡瓜の生姜味噌麩チャンプル
    胡瓜が無かったのでピーマンを使いました。麩に味が良くしみこんで、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る