ポテトチップス ライ麦粉使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- ライ麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 お好みで
作り方
- 1 鍋に1〜2cm油を注いで160度に熱します。
- 2 ジャガイモを1〜2mmくらいにスライスし、ふきんかキッチンペーパーで挟んで水気を軽く拭き取ります。
- 3 ライ麦粉を両面に薄くまぶして、軽く叩いて余分な粉を落とします。着き方がまばらでも構いません。
- 4 油の中に入れてきつね色になるまであげたら、塩を少しふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ぽポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません