現在地
 > 
たこ  > 

たことピーマンのアンチョビガーリック炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たことピーマンのアンチョビガーリック炒め♪
  • 300円前後

アンチョビペーストとチューブのにんにくを使うので手間いらず!!
旨味が増してお酒が進みます♪

作り方

  • 1

    ピーマンを細切りにする。

  • 2

    小さめのフライパンにオリーブオイルを引いて強火でピーマンを炒める。

  • 3

    ピーマンがしんなりしたら蛸ブツとアンチョビペーストと摩り下ろしにんにくを加えて炒める。

  • 4

    蛸から水分が出るので強火で一気に炒めて下さい!
    仕上げに塩コショウを振って味を調えて下さい♪

きっかけ

大容量の冷凍蛸ブツを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

蛸から水分が出るので強火で一気に炒めて下さい。

レシピID: 1610005676

公開日:2014.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.10

    おはようございます。
    アンチョビとにんにくの香りと風味で美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    おはようございます♪たこが立派で美味しそう~!!アンチョビとにんにくで風味が増しますよね!喜んで貰えて嬉しいです。作レポありがとうございます(^O^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たことピーマンのアンチョビガーリック炒め♪のページ上部へ