ちょっとお洒落に☆ツナときぬさやの簡単ココット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 使用したツナ缶デス♪
- 2 きぬさやは筋を取って軽く水洗いし、斜め細切りにする。
- 3 ツナ缶の油をフライパンに少し入れ中火にしてきぬさやを炒める。
- 4 きぬさやに火が通ったらツナを入れ良く混ぜる。
- 5 卵に牛乳を加えて良く混ぜる。
- 6 強火にして卵液を入れて半熟状態に炒める。
-
7
この位の炒め加減です!
※後で熱を加えるので半生で大丈夫です♪ -
8
小さめのココット皿に2~3等分して炒めた種を詰め
ナチュラルチーズを載せてからオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
家庭菜園できぬさやが採れたので作りました。
おいしくなるコツ
卵は後で熱を加えるので半熟でOKです。 8cmココット皿使用で3つに分けましたが中身が少なめなので、おかずで作る時は2個作る方がお勧めです。 ツナ缶は其々塩分の違いがあるので味見してお塩を足して下さい。チーズを載せるので薄味に!
- レシピID:1610005657
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- ツナときぬさやのココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐーちゃんこ2014/05/21 20:19冷蔵庫を覗いたらピーマンがあったのでこちらを代用して作ってみました!シーチキンとトッピングのチーズだけで美味しく味付けされますよ^^熱々をふーふー。また作ります
簡単だけどちょっとお洒落♡
朝ごはんやサイドメニューにピッタリです(*^_^*)