旬をいただく☆筍の炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 水煮筍 200gほど
- ○酒 大さじ3
- ○みりん 大さじ3
- ○顆粒だし 大さじ2.5
- ○醤油 大さじ3.5
- ○砂糖 小さじ1
- 油揚げ 1.5枚
- おろししょうが 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
-
1
米は研いでザルに上げておく。
筍、油揚げは小さく食べやすい大きさに切る。 - 2 米を炊飯器に移したら○の調味料を入れ、水を3合の目盛りまで注ぐ。
- 3 筍、油揚げ、おろししょうがを加えて一混ぜしたら、炊込みコースのスイッチオン!
- 4 おこげまでついて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍の炊込みご飯
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