付け合わせやおつまみに☆簡単 筍のバター焼き♪ レシピ・作り方

付け合わせやおつまみに☆簡単 筍のバター焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
筍をバターで焼きました♪
お酒のつまみや付け合わせにピッタリ!
お好みでお醤油を垂らしても美味しいですよ~(^O^)

材料(1~2人分)

  • 筍の水煮(茹でたもの) 1/4本
  • バター 10g
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 筍を薄切りにし、フライパンにバターを溶かして焼き色がつくまで焼いて軽くお塩をふったら出来上がりです♪
  2. 2 付け合わせに置くとこんな感じデス♪

きっかけ

付け合わせに筍が有ったので作りました。

おいしくなるコツ

筍は加熱されているので表面に美味しそうな焦げ色をつける感じで焼いて下さいね♪ 食べる時にお醤油を少し垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1610005633
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこ100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
付け合わせ 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
筍のバター焼き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/05/30 15:31
    付け合わせやおつまみに☆簡単 筍のバター焼き♪
    こんにちは。
    筍の水煮を沢山購入し、レシピを拝見して作りました。
    バターの風味がよく合って美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る