絹ごし豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

絹ごし豆腐マヨネーズ
LiliaTable
LiliaTable
コレステロールフリー絹ごし豆腐で作るマヨネーズ

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 160g
  • リンゴ酢 大さじ1/2
  • 白味噌 3g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 菜種油 7g
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は鍋に湯をかわし下茹で(5分)して160gを120gまで水を切る。
    フードプロセッサーに入れ滑らかに撹拌する。
  2. 2 撹拌した豆腐にその他の材料を加え撹拌する。
    出来上がったら冷蔵庫で。3〜4日保存可
  3. 3 茹でたマカロニとアボカド、トマト、新玉ねぎ、人参を豆腐マヨネーズでサラダに。

きっかけ

木綿豆腐の豆腐マヨネーズは重たくなるから軽いマヨネーズを作りたくて絹ごしで作りました。

  • レシピID:1610005610
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る