現在地

絹ごし豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 絹ごし豆腐

    160g

  • リンゴ酢

    大さじ1/2

  • 白味噌

    3g

  • レモン果汁

    小さじ1

  • 菜種油

    7g

  • 塩、コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹ごし豆腐マヨネーズ

コレステロールフリー絹ごし豆腐で作るマヨネーズ

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐は鍋に湯をかわし下茹で(5分)して160gを120gまで水を切る。
    フードプロセッサーに入れ滑らかに撹拌する。

  • 2

    撹拌した豆腐にその他の材料を加え撹拌する。
    出来上がったら冷蔵庫で。3〜4日保存可

  • 3

    茹でたマカロニとアボカド、トマト、新玉ねぎ、人参を豆腐マヨネーズでサラダに。

きっかけ

木綿豆腐の豆腐マヨネーズは重たくなるから軽いマヨネーズを作りたくて絹ごしで作りました。

レシピID: 1610005610

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹ごし豆腐マヨネーズのページ上部へ