旬のタケノコ☆土佐煮風 レシピ・作り方

旬のタケノコ☆土佐煮風
五十嵐 乱
五十嵐 乱
本当の作り方はわかりませんが土佐煮が食べたかったので

材料(約3~4人人分)

作り方

  1. 1 あくを抜いたタケノコは5ミリくらいの薄切り。
  2. 2 鍋に出汁、タケノコをいれ、5分ほど煮る。
  3. 3 醤油を加え、柔らかくなるまで煮たら火を止め、そのまま冷やす。
    冷やすときまたは食べるときに鰹節をあえて、完成。
    煮た後は、味見を忘れずに!

きっかけ

土佐煮が食べたかったので。

  • レシピID:1610005598
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 鰹節 和食
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る