冷凍保存で、簡単に揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 3、4個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 餃子を作って約15分蒸す。
- 2 作った餃子に、刷毛等で薄く油をぬり、数個ずつラップに包んで冷凍する。
- 3 必要なだけ、餃子を取り出す。
- 4 フライパンにたっぷりめの油をしき、凍ったままの餃子をいれる。
- 5 弱火で餃子の3面を、色が付くまで焼く。
きっかけ
お弁当ように
おいしくなるコツ
餃子をたくさん作って、小分けで冷凍しておくと、便利ですよ。1月くらいは保存がききます。
- レシピID:1610005595
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/08/24 17:27子供の塾弁に作りました^ ^
喜んでくれそう♪
ごちそうさま☆