冷凍保存で、簡単に揚げ餃子 レシピ・作り方

冷凍保存で、簡単に揚げ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
朝の忙しい時用に、冷凍&フライパンで簡単に!

材料(1人分)

  • 餃子 3、4個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 餃子を作って約15分蒸す。
  2. 2 作った餃子に、刷毛等で薄く油をぬり、数個ずつラップに包んで冷凍する。
  3. 3 必要なだけ、餃子を取り出す。
  4. 4 フライパンにたっぷりめの油をしき、凍ったままの餃子をいれる。
  5. 5 弱火で餃子の3面を、色が付くまで焼く。

きっかけ

お弁当ように

おいしくなるコツ

餃子をたくさん作って、小分けで冷凍しておくと、便利ですよ。1月くらいは保存がききます。

  • レシピID:1610005595
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
簡単 便利 お弁当 中華
料理名
揚げ餃子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/24 17:27
    冷凍保存で、簡単に揚げ餃子
    子供の塾弁に作りました^ ^
    喜んでくれそう♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る