レンジで簡単☆ピーマンのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り除いてから細切りにする。
-
2
半分に切ったベーコンの切り口から細切りしたピーマンを巻いて端をつまようじで止める。
小さめの耐熱皿に載せ
600w1分30秒かけてピーマンに熱を加える下処理をする。 - 3 油を引いたフライパンを中火(弱)にかけベーコン巻を入れ、軽く塩コショウをしてベーコンの表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
-
4
※ししとうでアレンジ!
ししとうで作っても下処理すると簡単に出来ます♪
ししとうで作る時はししとうに少し切れめを入れて下さい。 - 5 ※こんな感じで包丁をししとうに刺してね(笑)
きっかけ
お弁当の彩の為に緑のピーマンでベーコン巻を作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用の量デス♪ レンジでチンして下処理をする事で加熱時間が短縮できます。
- レシピID:1610005577
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンのベーコン巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*kaede_muramatsu*2014/06/26 14:20ハーフベーコンなのにさらに半分に切ってしまいミニチュアサイズになっちゃいました(笑)美味しかったのでまたリベンジします!
-
コバルト41052014/04/27 16:15こんにちは。
ピーマンとベーコンの味がよく合って美味しく頂きました。
御馳走様でした。
レンジで下処理をしてスピード調理で簡単です(*^_^*)
彩も綺麗です♪