甘くない?おやつに簡単大学芋 レシピ・作り方

甘くない?おやつに簡単大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
甘さ控えめです。おやつにいかがでしょうか?

材料(3,4人分)

  • さつまいも 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモに塩をすりこみ、電子レンジ(700W)で約5分加熱する(火が通るまで)
  2. 2 サツマイモを適当な大きさに切り、油で各面を焼く。
  3. 3 全体に焦げ目が付き始めたら、砂糖と醤油を加えて絡める。
  4. 4 胡麻を加えてさっと混ぜ、火を止めて、少し冷ます。

きっかけ

さつまいもがたくさん余ったので、子供のおやつに。

おいしくなるコツ

できたてよりも、少し冷ました方がカリカリ感がでておいしくなります。

  • レシピID:1610005569
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ 簡単 甘さ控えめ 子供
料理名
大学芋
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る