甘くない?おやつに簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- さつまいも 2本
- サラダ油 大さじ3
- 塩 1つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモに塩をすりこみ、電子レンジ(700W)で約5分加熱する(火が通るまで)
- 2 サツマイモを適当な大きさに切り、油で各面を焼く。
- 3 全体に焦げ目が付き始めたら、砂糖と醤油を加えて絡める。
- 4 胡麻を加えてさっと混ぜ、火を止めて、少し冷ます。
きっかけ
さつまいもがたくさん余ったので、子供のおやつに。
おいしくなるコツ
できたてよりも、少し冷ました方がカリカリ感がでておいしくなります。
- レシピID:1610005569
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません