ちだいのホイル焼き レシピ・作り方

ちだいのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
簡単&おいしい!

材料(1人分)

  • ちだい 1尾
  • 1つまみ
  • 料理酒 小さじ1
  • 小ねぎ 2,3本
  • 人参 2切れ

作り方

  1. 1 魚の下処理をする
  2. 2 魚に切れ目を入れ、塩を少量すりこむ。
  3. 3 ねぎを適当な長さに切ってのせ、人参を飾り、酒をかける。
  4. 4 ホイルに包んで、グリルで約20分焼く。

きっかけ

ちだいがお買い得でした

おいしくなるコツ

ホイルで包むことで、美味しさが閉じ込められます。

  • レシピID:1610005549
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 簡単 おいしい
料理名
ちだいのホイル焼き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る