春菊のキンピラ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もらった春菊なので、茎付き。食べれるところ(葉、細い茎)をとります。
-
2
春菊は5cm幅ぐらい、ちくわは斜めに適当にきります。
-
3
油をひいたフライパンでちくわを炒め、春菊を投入ししんなりしはじめたら火を止めます。
-
4
しょうゆ、砂糖、酒、みりんを、入れ味付けをしてもう一度火をつけて1分。水分が出てくるのでとばすように炒めます。
-
5
最後、白ごまを振ってまぜて‥
-
6
完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)