ニンニクを使わない☆海老とアスパラの春色パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(一人80~100g×4) 400g
- むき海老(一人5個×4) 20個
- アスパラ 10本
- (春)キャベツ 2枚
- オリーブオイル(一人大1×4) 大4
- 鷹の爪 2個
- ☆アンチョビ 2枚
- ☆白ワイン 80cc
- ☆お醤油 大2
- ☆パスタ茹で汁 100cc
- お塩 適量
- からすみ薄切り(有れば!仕上げに) 少々
作り方
-
1
≪下準備≫
パスタを茹でるお湯を沸かし、沸いたらお塩を入れて茹でる。
アンチョビはみじん切りにする。 -
2
≪下準備≫
・アスパラの下の硬い部分は薄く剥いて4~5cm位の長さに切っておく。
・海老は背ワタを取っておく。
キャベツは食べ易い大きさに千切っておく。 - 3 オリーブオイルを入れ鷹の爪を軽く炒めたら、海老とアスパラを先に炒めてキャベツを入れ軽く炒める。
- 4 ☆の材料を入れ良く混ぜてからフライパンをこまかっく振ってオリーブオイルを乳化する。
-
5
茹であがったパスタを加えて良く絡めて最後にお好みでお塩で味を調えて出来上がりです♪
仕上げに有ればからすみの薄切りを載せると豪華になります(^^)
きっかけ
アスパラが安かったので海老と春っぽい色合いのパスタを作ってみました。 ニンニク無しは出かける家族の為に使いませんでした。
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に手早く作るため、下準備で材料を揃えてから茹でると同時に作って下さいね♪ パスタの茹で時間が長い場合はその分を見て調理して下さい(^^)
- レシピID:1610005530
- 公開日:2014/04/10
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海老のピンクとアスパラ&春キャベツのグリーンで春色のパスタを作ってみました♡