ずぼらに簡単☆はちみつきんかんジャム レシピ・作り方
材料(1瓶弱人分)
- きんかん 250g
- はちみつ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 洋酒 小さじ1
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1 きんかんは洗ってへたを取り、鍋で2分ほど茹でこぼしザルにあげる。
-
2
皮は剥いて千切りに、
種をとった中身はみじん切りにする。 - 3 鍋に全ての材料を入れ、弱火で混ぜながら煮る。
- 4 きんかんの色がツヤっとして、とろっとしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- はちみつきんかんジャム
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
上野智世2023/01/15 10:34洋酒が無くて、砂糖は入れたくなくて、ハチミツとレモン汁だけ添加したけど美味しい。ちょっと手間でも、身も皮も刻むから食べやすい。
-
ねこななこ2022/05/08 16:11はちみつ大好きなので多めに入れちゃいました!とても美味しかったです。ヨーグルトに合いそうです♪
-
ピギー2022/02/05 20:19美味しく出来て子供達が喜んでくれました。
-
びゅんびゅんクッキング2021/05/05 14:55金柑をたくさんいただいたので倍量で作りました。今朝ヨーグルトにいれて食べましたが、さっぱり爽やかで美味しかったです!
なんせずぼらなもんで。笑
それでも美味しいジャムができました♪