和食の一品、小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

和食の一品、小松菜としめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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小鉢にどうぞ。

材料(約4人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1株
  • だし 1カップ
  • 料理酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 1つまみ
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじを小房に分け、小松菜を5cmくらいに切る。
  2. 2 油で小松菜をさっと炒め、しめじを加えてだしを入れ、中火で煮る。
  3. 3 調味料で味を付け、1に立ちさせた後、鍋のまま冷ます。

きっかけ

いつもの小松菜料理のあれんじです。

おいしくなるコツ

少しみりんを入れて甘さをだすのが、しめじとよく合います。

  • レシピID:1610005465
  • 公開日:2014/03/21
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カテゴリ
小松菜しめじ
関連キーワード
和食 小鉢 煮る 簡単
料理名
小松菜としめじの煮物
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