花粉症に効くの⁈れんこんキンピラ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、薄くスライスする。
(今回、大きかったので半分にしてスライスしました) - 2 温めたフライパンに油を入れ、れんこんを炒める。透明になってきたら小さく切ったあげを投入。※中火
- 3 砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ全体に馴染むよにまぜる。
- 4 焦げないように炒め、汁気がなくなるまでいためる。
- 5 完成‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/04/01 06:27シャキシャキして美味しかったです♪
ありがとうございました☻
なーのーで、早速れんこんで‥キンピラ♡