ベーコンとエリンギの簡単ガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギとベーコンは千切りにする。
- 2 フライパンを火にかけてバターと油を入れ、エリンギとベーコンを炒める。
- 3 炊いたご飯とチューブニンニクを加える。
- 4 お塩も加えて良く混ぜる。
- 5 色付けのパプリカパウダーを加え、全体に馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
いつもの簡単ガーリックライスをちょっと豪華にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
色付けに味の変わらないパプリカを入れましたが、多少変わっても気にならない方はターメリックをお使い下さい。 ベーコンを先にカリカリに炒めてからエリンギを炒めても美味しいですよ~♪
- レシピID:1610005419
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色付けに味が変わらないようにパプリカ(粉末)を使いました。