ベーコンとエリンギの簡単ガーリックライス♪ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギの簡単ガーリックライス♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
ベーコンとエリンギの入った簡単ガーリックライスです♪
色付けに味が変わらないようにパプリカ(粉末)を使いました。

材料(3人分)

  • 炊いたご飯 1合半
  • ベーコン 1枚半
  • エリンギ 大1(中2)
  • バター 15g
  • サラダ油 大1
  • すりおろしニンニク 6cm
  • お塩 小1/2
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけてバターと油を入れ、エリンギとベーコンを炒める。
  3. 3 炊いたご飯とチューブニンニクを加える。
  4. 4 お塩も加えて良く混ぜる。
  5. 5 色付けのパプリカパウダーを加え、全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いつもの簡単ガーリックライスをちょっと豪華にしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

色付けに味の変わらないパプリカを入れましたが、多少変わっても気にならない方はターメリックをお使い下さい。 ベーコンを先にカリカリに炒めてからエリンギを炒めても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1610005419
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ベーコンエリンギ
関連キーワード
簡単 ごはん ニンニク フライパンで
料理名
ガーリックライス
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る