ナポリタン王道も王道 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩ヒトツマミ入れた熱湯でスパをアルデンテに茹でる。
レンジは600wで10分。 - 2 ベーコン1cm、きのこ食べやすく、ピーマン輪薄切、玉ねぎ細切り
- 3 スパ茹で上がる5分前から、フライパン中火バターなじませ材料全部炒めパスタも入れて塩、胡椒で下味をつける
- 4 火を弱火にして、ケチャ・牛乳・オイスターソースを混ぜたものを全体になじませ出来上がり。ここは火を入れすぎるとパサパサなるょ。好みで粉チーズ.パセリ.タバスコなどかけて。
きっかけ
懐かしい、お母さんの味
おいしくなるコツ
牛乳多めでマロヤカに、牛乳を生クリームに変えると、こってりになるょ。 弁当冷凍用はラップしてジップ。
- レシピID:1610005404
- 公開日:2014/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/04/23 22:14美味しいですね。ありがとうございました!
懐かしい喫茶店のナポリ