ナポリタン王道も王道 レシピ・作り方

ナポリタン王道も王道
  • 約15分
  • 300円前後
showcorin
showcorin
ヘインズのケチャップ、細めパスタ1.6
懐かしい喫茶店のナポリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩ヒトツマミ入れた熱湯でスパをアルデンテに茹でる。
    レンジは600wで10分。
  2. 2 ベーコン1cm、きのこ食べやすく、ピーマン輪薄切、玉ねぎ細切り
  3. 3 スパ茹で上がる5分前から、フライパン中火バターなじませ材料全部炒めパスタも入れて塩、胡椒で下味をつける
  4. 4 火を弱火にして、ケチャ・牛乳・オイスターソースを混ぜたものを全体になじませ出来上がり。ここは火を入れすぎるとパサパサなるょ。好みで粉チーズ.パセリ.タバスコなどかけて。

きっかけ

懐かしい、お母さんの味

おいしくなるコツ

牛乳多めでマロヤカに、牛乳を生クリームに変えると、こってりになるょ。 弁当冷凍用はラップしてジップ。

  • レシピID:1610005404
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る