離乳食 11ヶ月 うらごしコーンと鶏ひき肉のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 子供茶碗1杯
- 水 大さじ2
- 冷凍にんじん 4かけ
- 冷凍ブロッコリー 1房
- パルシステム 冷凍うらごしコーン 10g
- パルシステム バラ凍結鶏ひき肉 大さじ2
作り方
- 1 耐熱の容器に冷凍人参、冷凍ブロッコリー、冷凍裏ごしコーン、冷凍鶏ひき肉を入れ蓋をして2分レンジアップする。
- 2 1にごはんと水を加えざっくり混ぜてふたをし、1分半レンジアップ。
- 3 ふたをとり、にんじんとブロッコリーをよくつぶして混ぜてできあがり。
きっかけ
ごはんが待てない!時にもささっと作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
にんじん、ブロッコリーは事前にカットしかるくレンジアップしたものを使うと簡単やわらかくしあがります。
- レシピID:1610005366
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません