お家でお洒落に☆海老とからすみのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

お家でお洒落に☆海老とからすみのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
アンチョビと半分の量のからすみでで味付けし、仕上げに残り半分のからすみ飾ったちょっと豪華なパスタです。ほんのりからすみの味が香って贅沢な雰囲気を味わえます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使用したからすみです♪

    ※パスタを茹でるお湯を沸かし、沸いたらパスタを茹でる。
  2. 2 先っぽを少量薄く切る。
  3. 3 使用したアンチョビです。
  4. 4 3枚をみじん切りにする。
  5. 5 マッシュルーム1パックを薄切りにする。
  6. 6 大きめのフライパンに弱火でオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて香りが出るまで軽く炒める。
  7. 7 背ワタを取ったむき海老を入れ、炒めて火を通したら皿に上げておく。
  8. 8 薄切りしたマッシュルームとみじん切りしたアンチョビを加えて炒める。
  9. 9 パスタが茹であがる少し前に茹で汁を加えてオリーブオイルを乳化させソースを作る。
  10. 10 茹であがったパスタと炒めた海老にからすみの半分を加えて手早くソースに絡めてお塩で味を整える。
    ※お塩は使用するアンチョビの辛さによりますがあまり必要ないです。
  11. 11 お皿に盛って残りのからすみを仕上げに飾ったら出来上がりです♪

きっかけ

からすみを買ったのでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はアンチョビの種類によって変わって来ますので最後に味をみてお塩を足して下さいね♪ パスタをソースに絡めたら水分を直ぐに吸ってしまうので手早く混ぜて盛りつけして下さい(*^_^*)

  • レシピID:1610005314
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノメイン料理夕食の献立(晩御飯)むきえび
関連キーワード
お洒落な料理 特別な日に ワインに合う イタリアン
料理名
海老とからすみのペペロンチーノ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る