チーズで熱々☆ジャーマンポテトのココット♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋(中3個) 400g
- 玉ねぎ(中) 1/4
- ハム(2枚位)かウインナー(2~3本位) 35g
- オリーブオイル 大1
- 仕上げ用オリーブオイル(バターでもOK) 少々
- ナチュラルチーズ(1個=30g位) 75g
- 塩コショウ 適量(少なめ)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ハム(ウインナー)は写真の様に食べ易い大きさに切る。
- 2 じゃが芋は皮を剥いてラップに包んでレンジ根菜調理でチンして熱を通しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて弱火の少し強い位で玉ねぎとハムを炒める。
- 4 熱の通ったじゃが芋を半分に切ってから8mm位の厚さに切る。
- 5 フライパンにじゃが芋を加えて軽く塩コショウをして少し炒める。
- 6 ココット皿に3等分する。
- 7 ナチュラルチーズを乗せ上からオリーブオイル(バター)を垂らし(乗せて)てオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼くと出来上がりです♪
きっかけ
お歳暮で貰ったハムの端が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズの量を増やして下さいね♪ 今回ハムを使いましたがウインナーを使っても美味しいです。
- レシピID:1610005246
- 公開日:2014/02/11
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熱々のチーズがとろけていつものジャーマンポテトがちょっとお洒落に変身します♪