圧力鍋で超~簡単☆熱々ふろふき大根♪柚子味噌添え レシピ・作り方

圧力鍋で超~簡単☆熱々ふろふき大根♪柚子味噌添え
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
圧力鍋でふろふき大根を作ると短時間でとろとろに仕上がります♪寒い季節に熱々のほろふき大根がホッとします(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根(細め) 1本
  • 適量
  • 味の素 ほんだし 大1
  • だし昆布 1枚
  • 大2
  • 柚子味噌 適量
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 大根を厚めの輪切りにして面取りをする。
  2. 2 圧力鍋に面取りした大根と被る位のお水を入れ、昆布、ほんだし、お酒を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして15分煮て自然放置する。
  3. 3 煮え上がった状態です。
  4. 4 柚子味噌
    レシピID: 1610005091
    と刻んだ柚子皮を添えて出来上がりです♪

きっかけ

主人の実家から大根が沢山送って来たので作りました。

おいしくなるコツ

柚子味噌の詳しい作り方は『レシピID: 1610005091』を参照して下さい♪

  • レシピID:1610005092
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 圧力鍋 熱々 日本酒に合う
料理名
ふろふき大根
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/12/18 10:09
    圧力鍋で超~簡単☆熱々ふろふき大根♪柚子味噌添え
    こんにちは。
    スレンダーな大根があったので作り熱々を美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る