圧力鍋で超~簡単☆熱々ふろふき大根♪柚子味噌添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(細め) 1本
- 水 適量
- 味の素 ほんだし 大1
- だし昆布 1枚
- 酒 大2
- 柚子味噌 適量
- 柚子皮 少々
作り方
- 1 大根を厚めの輪切りにして面取りをする。
- 2 圧力鍋に面取りした大根と被る位のお水を入れ、昆布、ほんだし、お酒を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして15分煮て自然放置する。
- 3 煮え上がった状態です。
-
4
柚子味噌
レシピID: 1610005091
と刻んだ柚子皮を添えて出来上がりです♪
きっかけ
主人の実家から大根が沢山送って来たので作りました。
おいしくなるコツ
柚子味噌の詳しい作り方は『レシピID: 1610005091』を参照して下さい♪
- レシピID:1610005092
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/12/18 10:09こんにちは。
スレンダーな大根があったので作り熱々を美味しく頂きました。
御馳走様でした。