現在地

焼き芋で簡単あまい☆栗きんとん☆砂糖なし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き芋で簡単あまい☆栗きんとん☆砂糖なし

初めて作ってみました。

作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗い、フォークで数箇所穴をあける。
    電子レンジのスチーム予熱を設定する。

  • 2

    アルミホイルを敷いたオーブン板にさつまいもを置き、焼き芋機能で焼く。
    機能がなければ、サツマイモを1cmの角切りにし水から茹でてもokです。

  • 3

    出来上がったら、暖かいうちに皮をむいて、ざるで裏ごしをする。
    面倒なら省いてokです。
    筋が気になる方は裏ごしをおすすめします。

  • 4

    3にみりんを加え、よく混ぜる。
    甘栗を3個ほど、軽くつぶしながら混ぜる。
    つぶす、まるごと、切るかはお好みで。

  • 5

    ラップで好きな大きさの分を包み、上を絞って、栗の形にする。ぜんぶできたら、それぞれに上に栗を乗せ完成。

きっかけ

焼き芋にしたら、綺麗な色が出ると思ったので。甘みも増します。

レシピID: 1610005058

公開日:2014.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
栗きんとんきんとん正月

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き芋で簡単あまい☆栗きんとん☆砂糖なしのページ上部へ