さつまいもはよく洗い、フォークで数箇所穴をあける。
電子レンジのスチーム予熱を設定する。
アルミホイルを敷いたオーブン板にさつまいもを置き、焼き芋機能で焼く。
機能がなければ、サツマイモを1cmの角切りにし水から茹でてもokです。
出来上がったら、暖かいうちに皮をむいて、ざるで裏ごしをする。
面倒なら省いてokです。
筋が気になる方は裏ごしをおすすめします。
3にみりんを加え、よく混ぜる。
甘栗を3個ほど、軽くつぶしながら混ぜる。
つぶす、まるごと、切るかはお好みで。
ラップで好きな大きさの分を包み、上を絞って、栗の形にする。ぜんぶできたら、それぞれに上に栗を乗せ完成。
焼き芋にしたら、綺麗な色が出ると思ったので。甘みも増します。
レシピID: 1610005058
公開日:2014.01.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.