かぶと柿の酢のもの꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

かぶと柿の酢のもの꒰*´艸`*꒱
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
かぶと柿って合うよって友だちに言われたなで‥作ってみました。
箸休めにいいかんじ♬です!꒰*´艸`*꒱

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮を厚く切って、いちょう切りにきって、塩でもんで5分ほど置いておきます。
  2. 2 水洗いを軽くして、絞ってボウルにいれます。そこに皮と種をとった柿をいちょう切りにして入れます。
  3. 3 酢、砂糖入れて混ぜると完成‼︎
    ※塩気は味を見て調整してください。

きっかけ

友だちが勧めるから。

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚く。スジが残るので꒰*´艸`*꒱

  • レシピID:1610005009
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
かぶと柿の酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る