現在地
 > 
 > 

かぶと柿の酢のもの꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    1/2個

  • 1/2個

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと柿の酢のもの꒰*´艸`*꒱
  • 100円以下

かぶと柿って合うよって友だちに言われたなで‥作ってみました。
箸休めにいいかんじ♬です!꒰*´艸`*꒱

作り方

  • 1

    かぶの皮を厚く切って、いちょう切りにきって、塩でもんで5分ほど置いておきます。

  • 2

    水洗いを軽くして、絞ってボウルにいれます。そこに皮と種をとった柿をいちょう切りにして入れます。

  • 3

    酢、砂糖入れて混ぜると完成‼︎
    ※塩気は味を見て調整してください。

きっかけ

友だちが勧めるから。

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚く。スジが残るので꒰*´艸`*꒱

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > その他の酢の物

レシピID: 1610005009

公開日:2013.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと柿の酢のもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぶと柿の酢のもの꒰*´艸`*꒱のページ上部へ