かぼちゃ丸ごとカレーソースグラタン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、塩を軽くすりこんで、電子レンジでやや固めに火が通るまで加熱する。
- 2 玉ねぎを粗みじんにし、ひき肉と炒め、塩、コショウをする。
- 3 ●印の材料でソースを作る:バターで小麦粉を炒めてルーを作り、牛乳を加えて煮たてたのち、スパイスとブイヨンを加えて、塩で味をつける。
- 4 かぼちゃに、ひき肉をつめ、ソースをかけた上にチーズをのせ、バジルをかざる。
- 5 グリルで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃのカレーソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません