ツナとしめじの☆和風パスタ レシピ・作り方

ツナとしめじの☆和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
簡単でシンプルだけどしっかりコクうま!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩をひとつかみ入れて沸かし、パスタを表示時間より1分短めに茹で始める。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたってきたらスライスした玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらツナ缶を油ごと加え、しめじも加えて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯加え、麺つゆ、醤油で少し味が濃いくらいに味つける。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、絡ませるように炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーやガーリックチップを振って出来上がり!

きっかけ

アッサリだけどコクのある和風パスタが食べたい♪

おいしくなるコツ

調味料は目分量なので、必ず味を見て調整してください。

  • レシピID:1610004885
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナとしめじの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/11/21 14:07
    ツナとしめじの☆和風パスタ
    ガーリックの味が凄くして美味しかったです!!家にある材料で簡単に作れてたのでとても助かりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る