ツナとしめじの☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩をひとつかみ入れて沸かし、パスタを表示時間より1分短めに茹で始める。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたってきたらスライスした玉ねぎも入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらツナ缶を油ごと加え、しめじも加えて炒める。
- 4 パスタの茹で汁をお玉1杯加え、麺つゆ、醤油で少し味が濃いくらいに味つける。
- 5 茹で上がったパスタを加え、絡ませるように炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーやガーリックチップを振って出来上がり!
きっかけ
アッサリだけどコクのある和風パスタが食べたい♪
おいしくなるコツ
調味料は目分量なので、必ず味を見て調整してください。
- レシピID:1610004885
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナとしめじの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2013/11/21 14:07ガーリックの味が凄くして美味しかったです!!家にある材料で簡単に作れてたのでとても助かりました★