お家で手軽に☆海老のパエリア♪ レシピ・作り方

お家で手軽に☆海老のパエリア♪
  • 約1時間
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
厚手のお鍋で簡単にパエリアが出来ます♪
洋風の炊き込みご飯もたまには美味しいですよ~(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★玉ねぎピーマンは1cm角サイズに切る。シメジは石附を取ってバラしておく。
    ★お米は洗ってザルに上げておく。
    ★ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を合わせてレンジ600wで1分半かけて、コンソメは溶かしておく。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを引いて弱火でニンニクを炒める。
  4. 4 中火にして玉ねぎ、ピーマンを先に炒めて玉ねぎが軽く透明になったらシメジ、海老を入れざっと炒める。
  5. 5 お米を入れてお米が少し透明になるまで炒める。
  6. 6 2で合わせておいた調味液と塩コショウを入れ残りのお水を加えて、混ぜてから蓋をして強火にかけ、蒸気がでたら弱火にして15分煮たら火を止め、10分蒸らすと出来上がりです。
  7. 7 炊き上がりです♪

きっかけ

子どもがパエリアが好きなので作っています。

おいしくなるコツ

今回浅型の7層鍋を使用しましたが普通の厚手のお鍋や、フライパンで調理してから炊飯器に戻して早炊き調理や土鍋で煮ても出来ます。サフランの無い時はパプリカで色付けしてね♪ターメリックだと味が変わるので使わない方が無難です(^^ゞ

  • レシピID:1610004843
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 パーティー 美味しい
料理名
海老のパエリア
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る