米ナスの☆味噌チーズ焼き レシピ・作り方

米ナスの☆味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
食べ応えバツグン!
甘味噌とチーズの相性がいいんです♪

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 甘味噌 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 米ナスはヘタを落としたら縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。安定するように背の部分を少し切り落として、水にさらしておく。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ひとつずつラップに包んで500Wのレンジで4分ほど加熱する。
  3. 3 ラップをとり、ごま油、甘味噌の順に塗ったらチーズをこんもりのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋メニューで好きだったのを、再現してみました?

おいしくなるコツ

ごま油は薄く塗る程度で十分ですが、香りがいいポイントです。

  • レシピID:1610004819
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米ナスの味噌チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/09/15 23:15
    米ナスの☆味噌チーズ焼き
    ひき肉が余ってたので、一緒に混ぜてみました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る