米ナスの☆味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- ごま油 小さじ1
- 甘味噌 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 米ナスはヘタを落としたら縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。安定するように背の部分を少し切り落として、水にさらしておく。
- 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ひとつずつラップに包んで500Wのレンジで4分ほど加熱する。
- 3 ラップをとり、ごま油、甘味噌の順に塗ったらチーズをこんもりのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋メニューで好きだったのを、再現してみました?
おいしくなるコツ
ごま油は薄く塗る程度で十分ですが、香りがいいポイントです。
- レシピID:1610004819
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスの味噌チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽち家の食卓2020/09/15 23:15ひき肉が余ってたので、一緒に混ぜてみました!美味しかったです☆
甘味噌とチーズの相性がいいんです♪