もやしときゅうりの☆ちょい辛酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは柔らかくなるまで茹でて粗熱をとる。
きゅうりは千切りにし、塩(分量外)を少し揉み込んで置いておく。水気が出たら、軽く絞っておく。 - 2 調味料をすべて合わせたら、1によく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 食べる前に炒りごまを軽く潰しながら入れ混ぜて、出来上がり!
きっかけ
以前お店で食べたピリ辛の和え物が美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩を揉み込んで水分を出しておくと、和えた後に水っぽくなりません♪
- レシピID:1610004790
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/08/24 16:20美味しいので倍量作りました。ご馳走さまでした(^-^)/
ラー油とゴマがいいアクセントに♪