もやしときゅうりの☆ちょい辛酢の物 レシピ・作り方

もやしときゅうりの☆ちょい辛酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
暑い夏にピッタリの箸休め。モリモリ食べられます!
ラー油とゴマがいいアクセントに♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは柔らかくなるまで茹でて粗熱をとる。
    きゅうりは千切りにし、塩(分量外)を少し揉み込んで置いておく。水気が出たら、軽く絞っておく。
  2. 2 調味料をすべて合わせたら、1によく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 食べる前に炒りごまを軽く潰しながら入れ混ぜて、出来上がり!

きっかけ

以前お店で食べたピリ辛の和え物が美味しかったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を揉み込んで水分を出しておくと、和えた後に水っぽくなりません♪

  • レシピID:1610004790
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2013/08/24 16:20
    もやしときゅうりの☆ちょい辛酢の物
    美味しいので倍量作りました。ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る