熱々 手作りがんも♪ レシピ・作り方
材料(12~14個人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで平らな器(グラタン皿使用)を乗せて水切りをしておく。
- 2 野菜を粗目のみじん切りにする。
- 3 水切りしたお豆腐にみじん切りにした野菜と胡麻、片栗粉に塩を一摘み入れ混ぜる。
- 4 こんな感じ♪
- 5 混ぜた種を丸めてキッチンペーパーに置いておく。
- 6 丸めた種を高めの油できつね色になるまで揚げる。
- 7 揚げ上がった状態です♪
きっかけ
来客の時のおつまみ用に考えました。
おいしくなるコツ
お野菜は有る物でOKだけど牛蒡は必ず入れてね♪ヒジキを入れても美味しいです(^^) 揚げ油の温度は高めで揚げた方がカラっと揚がります。 揚げる時はくっつかないように1つづつ入れて下さい!そして底にくっつかないようたまに混ぜて下さいね(^^)
- レシピID:1610004789
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- 手作りがんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません