インスタントラーメンをつけ麺に レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1つ
- ラーメンについている粉末スープのもと 1つ
- にんじん 3分の1
- 玉葱 4分の1
作り方
-
1
野菜を切り、
ゆでます -
2
野菜に大体火がとおってきたら、
インスタントラーメンも一緒にゆでます
今回はトップバリューの安い味噌ラーメンを使いました -
3
ラーメンのスープの素を器に入れて、
茹汁を少し入れて溶け残りがないようにまぜます。後は氷をいれるか水で好みの濃さにします -
4
ラーメンと野菜を時間より少し早めにとって
ざるなどにとって、冷水で冷やします - 5 ラーメンをつけつゆで食べます
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- インスタントラーメンをつけ麺に
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/23 10:37つけ麺風で楽しいですね!ラーメンにするよりも、スープが無駄にならずに助かります。
レシピへのコメント
-
はぶちゃ0270 2013.08.19 00:01
わりとどのインスタントラーメンでも出来ます。