ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ風サラダ♪ レシピ・作り方

ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ風サラダ♪
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
夏にピッタリのさっぱりサラダです♪
冷たく冷やしてどうぞ(*^_^*)
ワインのお供にもピッタリで~す♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは沸騰したお湯で煮て皮が割れたら水に晒して皮を剥いておく。
  2. 2 胡瓜は1cm位に切っておく。
  3. 3 ドレッシングの材料を合わせて、レンジに500W40秒かけ混ぜておく。
  4. 4 湯剥きしたトマト、胡瓜、モッツァレラにドレッシングをかけて合わせ塩コショウで味を調えてから、冷蔵庫で30分以上冷やす。盛付けの仕上げにバジルを添えて出来上がりデス♪

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが沢山収穫できるので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは少し温める方が香りが引き立ちます。ドレッシングをかけて時間を置く方が味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1610004763
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お洒落な料理 ワインに合う
料理名
ミニトマトのイタリアンサラダ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る