ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト 12~15個
- モッツァレラチーズ(96g) 12個
- 胡瓜 1/2本
- ≪ドレッシング≫
- ☆白ワインビネガー 20cc
- ☆オリーブオイル 10cc
- ☆アンチョビペースト 3cm
- 塩コショウ 少々
- (有れば)仕上げ用バジル 適量
作り方
- 1 ミニトマトは沸騰したお湯で煮て皮が割れたら水に晒して皮を剥いておく。
- 2 胡瓜は1cm位に切っておく。
- 3 ドレッシングの材料を合わせて、レンジに500W40秒かけ混ぜておく。
- 4 湯剥きしたトマト、胡瓜、モッツァレラにドレッシングをかけて合わせ塩コショウで味を調えてから、冷蔵庫で30分以上冷やす。盛付けの仕上げにバジルを添えて出来上がりデス♪
きっかけ
家庭菜園でミニトマトが沢山収穫できるので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは少し温める方が香りが引き立ちます。ドレッシングをかけて時間を置く方が味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1610004763
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのイタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やしてどうぞ(*^_^*)
ワインのお供にもピッタリで~す♪