えん菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

えん菜と厚揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ささっと炒めるだけ。

材料(3,4人分)

  • えん菜 1束
  • 厚揚げ 1丁
  • 鷹の爪 1/4本
  • ガーリックパウダー 2,3ふり
  • 小さじ1/10
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げとえん菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油に鷹の爪とガーリックパウダーを入れ、えん菜を炒める。
  3. 3 厚揚げを加えて炒め、塩で味を調える。

きっかけ

えん菜が届いたので。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めます。

  • レシピID:1610004735
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒める 精進 簡単 空芯菜
料理名
えん菜と厚揚げの炒め物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る