和風味、なすの油焼き レシピ・作り方

和風味、なすの油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お肉料理によくあいます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 なすを2つに切り、斜めに切れ目をいれる。
  2. 2 たっぷりの油でなすの両面をこんがりと焼く。
  3. 3 みりんと醤油をかけてからめ、水分をとばす。

きっかけ

なす、大好物です。

おいしくなるコツ

なすをたっぷりの油でこんがりと焼くとおいしさがひきだされます。

  • レシピID:1610004712
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 添え物 野菜 焼く
料理名
なすの油焼き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る