夏バテ対策!きゅうりでグリーンガスパチョ レシピ・作り方

夏バテ対策!きゅうりでグリーンガスパチョ
とまとママ3410
とまとママ3410
猛暑が続くので、夏バテ防止にきゅうりのガスパチョ。
冷たく冷やして、食べると元気になります~!
夏に嬉しいガスパチョです。
火を使わないので、楽チンです♪。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥き、酢水につけておく。
  2. 2 きゅうりは、塩をふり板ずりをする。
  3. 3 野菜は、各一口大に切る。
  4. 4 フードプロセッサーに3とあらびきガーリックを入れる。
  5. 5 材料がなめらかになるまでカクハンする。
  6. 6 ☆印を入れ味を調え、良くかき混ぜ冷蔵庫でひやしておく。

きっかけ

暑くって、夏バテにならないようにkんげました。きゅうりは体温を冷やしてくれるので夏に摂りたいやさいです。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけで、簡単! きゅうりの皮を剥き、さかなの型抜きで抜きトッピング。

  • レシピID:1610004700
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
きゅうり 大和芋 夏バテ 火を使わない
料理名
ガスパチョ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る