ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪ レシピ・作り方

ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
ポリ袋で簡単浅漬けです。
食事支度の一番最初に作って最後に食卓に♪
しっかりつけたい時は朝にでも作っておくと便利です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を洗って8~10mmの輪切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 小さめのポリ袋に胡瓜と生姜を入れ、鷹の爪はキッチンバサミで切って入れ、調味を加える。
    写真の匙は小の半分2.5のサイズです♪
  3. 3 全体に塩が回る様にモミモミして冷蔵庫で休ませる。
    1時間位から食べれますが、2~3時間置くともっと美味しいです♪

きっかけ

家庭菜園で胡瓜が沢山摂れるので作りました。

おいしくなるコツ

塩とほんだしの分量は写真を見て加減して下さいね♪ 辛いのがお好きな方は唐辛子を増やして下さい(*^_^*)

  • レシピID:1610004670
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物ビールに合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ポリ袋 漬けもの つまみ
料理名
きゅうりの浅漬け
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2015/08/04 14:04
    ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪
    とても おいしく 頂きました。生の生姜がなかったので、粉生姜を使いました。御馳走様でした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/06 14:57
    ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪
    こんにちわ♪ポリ袋で簡単がいいですね☆
    生姜と鷹の爪でピリリとして、美味しかったです (^_^)
    箸休めにピッタリの味でした☆
    ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/12/13 20:43
    ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪
    簡単なのに辛旨でした。ごちそうさまでした。
  • miketa
    miketa
    2013/10/28 14:52
    ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪
    こんにちは♪ビニール袋一つで簡単に、本だしが効いた美味しい浅漬けが出来、とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 2013.09.05 18:13

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2013.07.29 06:26

    おはようございます♪いつもありがとうございます(*^_^*)後ほどお伺いします♪

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.07.27 20:28

    こんばんは(^^♪ 明日28日、ブログで紹介させて頂きます。御訪問頂ければ、嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る