白身魚にあう、レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 20g
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- オレガノ 2,3ふり
- 白ワイン 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを弱火で溶かし、固まらない程度に冷ます。
- 2 他の材料を入れて、弱火で、よく混ぜながら沸騰するまで加熱する。
- 3 お好みの調理にそえる。
きっかけ
昔、レストランの味を思い出しながら調合を考えました。
おいしくなるコツ
●レモンは酸っぱすぎないよう、しかしさっぱり感が出る程度に入れます。 ●味を見ながらレモン汁の量を加減してください。
- レシピID:1610004650
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- レモンバターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません