白身魚にあう、レモンバターソース レシピ・作り方

白身魚にあう、レモンバターソース
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
レモンのさっぱり感でしつこさを感じさせないソースです。舌平目のムニエル等によくあいます。

材料(2人分)

  • バター 20g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • オレガノ 2,3ふり
  • 白ワイン 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを弱火で溶かし、固まらない程度に冷ます。
  2. 2 他の材料を入れて、弱火で、よく混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  3. 3 お好みの調理にそえる。

きっかけ

昔、レストランの味を思い出しながら調合を考えました。

おいしくなるコツ

●レモンは酸っぱすぎないよう、しかしさっぱり感が出る程度に入れます。 ●味を見ながらレモン汁の量を加減してください。

  • レシピID:1610004650
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
簡単 さっぱり 白身魚に合う ムニエル
料理名
レモンバターソース
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る