お弁当の隙間埋めに、オクラの塩茹 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- 塩 小さじ1/10
作り方
- 1 オクラが浸るくらいの水を沸かし、塩を入れて、少し硬めにオクラを茹でる。
- 2 お湯を捨て、熱がとれるまで、そのままにおく。
きっかけ
お弁当の箸休め兼すきま埋めに考えました。
おいしくなるコツ
普通の下茹でよりも塩を多めにし、硬めにゆでると、冷ました時に食べてもちょうどいいくらいに仕上がります。
- レシピID:1610004647
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの塩茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません