ピクルスだけのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1cm幅ほどの厚さのもの) 2枚
- きゅうりのピクルス(刻んで) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- バター 少々
作り方
-
1
食パンは1cm程の厚さに切る。市販のサンドイッチスライスを使っても。
耳を落とすのはお好みで。 - 2 バターを常温に戻し、パンに塗る。
-
3
きゅうりのピクルスは水気を取ってみじん切りにする。
レリッシュタイプのものは水気をよく切る。 - 4 ピクルスとマヨネーズをよく和える。
-
5
マヨネーズで和えたピクルスをパンに塗って挟む。
好みの大きさに切り分ける。
きっかけ
学生の頃気に入っていてよく食べたハムサンドのセットにピクルスをマヨネーズで和えたものだけが挟まっているものがありました。似たようなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりのピクルスは自家製のものでも市販品でも構いません。お好みの味のものをお使いください。
- レシピID:1610004644
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ピクルスのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません