フライパンで簡単 じゃが芋とニンニクのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥く。
ベーコンは1cm位に切る。 -
2
新じゃがを洗ってシリコンスチーマ(無い場合は耐熱容器に入れラップを掛ける)に入れレンジ根菜調理(500w位で6~7分位)加熱する。
※機種に寄って差が有るので様子を見て下さい。 -
3
ニンニクを500wで3分加熱する。
※機種に寄って差が有るので様子を見て下さい。 - 4 じゃが芋を4等分する。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを油が出る位炒める。
- 6 じゃが芋とニンニクを入れアンチョビを加えて炒める。
- 7 じゃが芋の表面が少しカリッと焼けたらハーブソルト(塩コショウ)で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
家庭菜園でニンニクが沢山採れたので作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジで加熱しますが、竹ぐしが通るくらい熱を加えて下さい。炒める時は中火以上でじゃが芋の表面がカリッとするくらい炒めて下さい。
- レシピID:1610004634
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- オイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちむ0522021/07/23 06:29ベーコンがなかったのですが…簡単でした!
-
ひろみちゃん80212013/06/21 20:49アンチョビペーストがないので、フェンネルとCookDoの香味ペーストを使い、アヒージョの味になっているか?わかりませんが、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
じぇりねこ 2013.06.27 21:19
いつもありがとうございます♪
-
ひろみちゃん8021 2013.06.27 21:10
こんばんは(^^♪ 6/29、わたしのブログで紹介させて頂く予定です。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
小粒のニンニクたっぷりでビールやワインに会います。
匂っても平気な休日前に是非(笑)