白身魚の夏野菜ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●印の材料でソースを作る:
まず、野菜を1.5cm角程度に切る。 - 2 トマト以外の野菜を油でよく炒め、塩、こしょうをする。
- 3 トマトを加えてさらに炒め、ハーブと酢、白ワインを加えて弱火で約10分煮る。
- 4 コーンスターチを水を溶いて加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- 5 ◆の材料で魚を焼く:魚に塩と胡椒をふって数分置く。
- 6 小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面をこんがりと焼く。
- 7 魚が焼けたら盛りつけ、上から温めたソースをかける。
きっかけ
ラタトィイユのバリエーションです。
おいしくなるコツ
●味はソースが決め手です。野菜の旨みがよく出るように炒めと煮込みをしっかりとします。また、魚の味を邪魔しない程度の味付けにします。
- レシピID:1610004615
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚の野菜ソース添え
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菊丸330974082021/09/17 15:49夕食に。好評でした。