緑が綺麗なグリンピースの簡単ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水洗いしたグリンピースを分量のお水にコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 グリンピースが煮えたらブレンダーで潰す。
- 3 小麦粉、バターを加えてブレンダーで混ぜる。
-
4
ブレンダーで混ぜながら牛乳を少しづつ加える。
ブレンダーの無い方はミキサーやFPを使って豆をマッシュして下さいね♪ - 5 牛乳を加え終わったら弱火で焦げないようにとろみが付くまで煮れば出来上がりです♪
きっかけ
家庭菜園でグリンピースが沢山採れたので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら底が焦げないように混ぜながら弱火で煮て下さい♪ トロミが少し出て沸騰直前で出来上がりです。味の薄い方は仕上げにお塩で調整して下さい。 ブレンダーの無い方はミキサーに煮た豆と牛乳を少し加えて混ぜて下さいね♪
- レシピID:1610004581
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- 料理名
- グリンピースのポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/11/29 14:43休日のランチに。好評でした。
-
ひろみちゃん80212013/05/28 11:19冷凍保存しているグリーンピースを使いました。グリーンピースの香りが良くて、おいしかったです。乗っているのは育てているバジルです。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
じぇりねこ 2013.06.09 18:23
こんにちは(^O^)いつもありがとうございます♪後でお邪魔させて貰いますね(*^_^*)
-
ひろみちゃん8021 2013.06.08 21:15
こんばんは(^^♪ 明日9日、わたしのブログで紹介させて頂きます。良かったら、見て下されば、幸いです。
ブレンダーを使って簡単に出来ますよ(^O^)
冷たく冷やしても美味しいです♪