和食の一品、3種キノコの甘辛煮 レシピ・作り方

和食の一品、3種キノコの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
とても簡単につくれます。ごはんのお伴におすすめです。

材料(7,8人分)

  • エノキダケ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • かつおだし カップ1/2
  • 鷹の爪 1/5個
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 きのこのいしづきをとって、洗う。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 鍋に材料を入れ、10分くらい中火で煮る。

きっかけ

我が家の定番朝おかずです。

おいしくなるコツ

辛くない程度に鷹の爪をいれることで、味がひきしまります。

  • レシピID:1610004567
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
和食 ご飯に合う 簡単 小鉢
料理名
キノコの甘辛煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る