ベーコンとキャベツのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(1人80~100) 360g
- ベーコン(今回塊使用 薄切りOK) 150g
- キャベツ 240g
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 3個
- オリーブオイル 大4
- トマトピューレ 400g
- 生クリーム 100g
- 固形コンソメ 2個
- 塩 小1
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
(お湯が沸いたらパスタを茹でる。)
キャベツは食べ易い大きさにちぎる。 - 2 ベーコンも食べやすい形に切る。
- 3 オリーブオイルを弱火で熱してニンニクと鷹の爪を炒め、ニンニクの香りが出るまで炒める。
- 4 ベーコンを加え少し油が出るまで炒める。
- 5 キャベツを加え炒める。
- 6 キャベツがしんなりしたらコンソメ、塩、トマトピューレを加えて煮る。
- 7 麺を合わせる直前に生クリームを入れ混ぜ会わせる。
- 8 麺を入れソースと絡めたら出来上がりです♪
きっかけ
パスタを作る時にキャベツとベーコンしか無かったのでこのパスタになりました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れる時は溶けやすいように崩して入れて下さい。麺をソースに合わせる時も茹で時間として換算されるので絡める時の茹で具合はアルデンテより硬めの方がお勧めです♪
- レシピID:1610004565
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタキャベツ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいちん18122015/02/18 22:11初めてトマクリパスタを、作りました。
簡単に作れて、とてもおいしかったです!(^^)!
また作ります。ありがとうございました。